Почему отдых в Крыму, в Коктебеле, у нас?

Отдыхайте комфортно!

+7 978 836-70-87

Частный Дом В Коктебеле.

Отдых в Коктебеле незабываем!
Отдых на южном берегу Крыма у подножья потухшего вулкана Кара Даг! 2017
С нами отдых в Коктебеле будет комфортным и приятным.

О Коктебеле.

Коктебель расположен в 20 километрах к юго-западу от Феодосии, у подножия горы Кара-Даг. Коктебель – это поселок городского типа с развитой туристической инфраструктурой. Здесь самый требовательный турист может найти где остановиться - от централизованных больших здравниц до частных мини отелей. Питание в Коктебеле организовать достаточно легко. Существует три основных варианта. Первый вариант достаточно бюджетный - это самостоятельное приготовление пищи. Для этого достаточно иметь жильё, оборудованное местом для приготовления пиши и продукты, которые в ассортименте можно приобрести в магазинах и на рынках Коктебеля. Второй вариант - это приобрести абонемент на питание в столовых здравниц. Такой вариант обычно включает в себя 12-ти дневное меню из разнообразных блюд украинской, русской и др. кухонь. Третий вариант - это питание в разнообразных кафе и ресторанах. Набережная Коктебеля (более 2 км.) просто усеяна разного рода ресторанчиками и кафетериями. Здесь можно найти как самые привычные блюда, так и экзотическое меню.

Пляжи в Коктебеле песчано-галечные, оборудованы раздевалками. Благодаря постановлению Верховного Совета АРК пляжи открыты.

Экскурсии и прогулки.

В Коктебеле - можно ходить в горы, гулять по холмам и бухтам - в Тихую, Мёртвую, искупаться на диком пляже, обмазаться лечебной грязью, подняться на могилу Волошина, посетить заповедник Карадаг. Тихую и Мёртвую бухту разделяет длинный мыс - Хамелеон, похожий на какое-то доисторическое животное, лежащее прямо в воде. Этот мыс постоянно меняет свой цвет в зависимости от положения солнца и облаков. Поэтому Хамелеон оправдывает своё прозвище. Этот мыс замыкает Коктебельский залив с востока. Дорога туда лёгкая и не длинная - 4, 5 километров.

Климат Коктебеля и оздоровление.

Лето обычно сухое, жаркое. В июне и первой половине июля ещё возможны осадки. Уже в июне температура морской воды в Коктебеле поднимается до 20 градусов. В июле доходит до 25. Среднегодовая температура в Коктебеле колеблется от 9,5? C до 10,5? C. Хотя летнее солнце Коктебеля жаркое, за счёт свежего морского ветра духоты почти не ощущаешь. Все поклонники Коктебеля, ещё с конца прошлого века, отмечали благодатную сухость его воздуха, благодаря которой, здесь так легко дышится, так хорошо отдыхается. В Коктебеле особый микроклимат. Благодаря горам и холмам, окружающим Коктебель с трёх сторон, здесь сходится роза ветров, комбинируются течения различных слоёв атмосферы - горных, лесных, континентальных, морских. Такой климат рекомендован для лечения заболеваний органов дыхания. Благоприятные климатические условия способствуют произрастанию растений, которые очищают воздух, делая его целебным. Например - крымская сосна. Считается, что около этого дерева погибают патологические микроорганизмы. Целебным является и само Черное море. Как показали многочисленные исследования, солевой состав воды Чёрного моря близок к солевому составу крови и тканевых жидкостей человека, который невозможно получить лабораторным путем. С 1867 года существует раздел клинической медицины, направленный на "лечение морем" - талассотерапия. На востоке Коктебельского залива находится мыс Хамелеон, который состоит из голубой глины. Эта глина является основой масок, некоторых мазей, используются в лечении кожных болезней. Также благотворно сказываются на здоровье пешие прогулки по окрестностям и горам Коктебеля. Особо привлекательны прогулки к горе Кара Даг. Тамошние радующие взор пейзажи вызывают положительные впечатления и эмоциональный подъём.

Температура Воды в Чёрном море

Погода на сейчас

Погода в Феодосии

Прогноз погоды

Copyright © 2009 - 2017. Авторские права охраняются законом. vkoktebele.org.ua
отдых в коктебеле частный сектор 2017
Посмотрите на новый сайт нашего Частного Гостевого дома по отдыху в Коктебеле